银球舞动 激情飞扬 阳光少年 尽显风采------第十二届全市中小学生乒乓球比赛圆满落幕
2018-08-10   来源:教育局体育卫生艺术处    浏览数:

    为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强青少年体育 增强青少年体质的意见》,大力推进体育艺术“2+1”项目在我市中小学校广泛实施,提高广大青少年乒乓球竞技水平,发现和选拔后备人才,8月7日,由市教育局、市体育局联合举办的第十二届中小学生乒乓球比赛,在四平市全民健身中心拉开帷幕。

    市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊,市体育局副局长郭宏宇等领导出席了开、闭幕式,并观看了比赛。

    比赛历时两天,来自四平地区的36个单位,52支代表队、159名运动员进行了70场团体赛、316场单打比赛的精彩角逐。赛场上,运动员们精神饱满、不畏强手,认真打好每一球,充分展示我市青少年敢于拼搏、勇于进取的竞技精神和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,精彩的对决赢得阵阵喝彩。通过比赛,同学们切磋了球技、加强了交流、增进了友谊。经过激烈角逐,谭啸等38名同学荣获个人前八名的好成绩,铁西区体校等12支代表队分别荣获一、二、三等奖。

    通过此次比赛,必将在我市校园内掀起乒乓球运动的热潮,从而激励广大青少年把拼搏、进取、竞争的体育精神融入到文化知识和日常生活中,提高他们的综合素质的全面发展。

     

IMG_3907_meitu_1.jpg

616534645757468620_meitu_1.jpg

998945e01a37da0b1c1c26868e77880_meitu_1.jpg

(责任编辑: 李红岩)

上一篇:市教育局召开党组会传达全市组织工作会议精神
下一篇:全市治理违规办班补课暑假专项行动调度会召开