社区指导科开展社区未成年人教育工作调研
2018-08-14   来源:社区指导科    浏览数:

    2018年8月14日,市教育局副局长李丽欣同志带领社区指导科全体同志深入铁西区地直街南河社区、地直社区开展关于四平市(区)社区未成年人教育发展现状的调研。铁西区教育局副局长刘明、铁西区教育局社区指导科科长田葆生陪同调研。

    本次调研的目的旨在为社区加强青少年学生校外教育与管理,加强家庭教育,营造有利于青少年学生成长的社会环境,构建学校、家庭、社会教育相结合的德育工作体系提出进一步的建设性意见。

    调研一行人深入社区进行参观、考察并进行会后研讨,充分调查了解社区建立社区家长学校或家庭教育指导服务站的情况、社区依托社区家长学校或家庭教育指导服务站开展家庭教育培训情况以及社区针对困难家庭、流动人口家庭子女开展关爱帮扶活动情况。研讨会上,各位领导深入讨论,充分交换意见,共同努力构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育网络,促进我市社区未成年人教育发展。

微信图片_20180814163744_meitu_1.jpg

(责任编辑: 张楠)

上一篇:凝聚青春正能量 砥砺前行奋斗情--四平选手在省中学生朗诵大赛中斩获殊荣
下一篇:德育教育无闲时 暑期活动更多彩——四平市中小学暑假德育活动侧记