四平市2018年金秋助学大会召开
2018-08-23   来源:社区指导科    浏览数:

    8月23日,四平市2018年金秋助学大会召开。会议由市政府副秘书长王红艳主持,市委常委、副市长任小龙出席会议并作重要讲话。

    会上,市委常委、副市长任小龙指出,这次会议是市委、市政府以党的十九大报告精神和习近平总书记教育脱贫战略思想为指导,全面贯彻中共中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,大力实施精准扶贫战略,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进教育公平,关注民生,改善民生的又一重大举措。同时也是域内外各位企业家和社会各界有识之士关心教育、关爱社会、扶危济困、大爱善举的又一次充分体现。通过捐资助学活动,又一批学生不因家庭贫困而失学,又一批品学兼优的贫困学子因为有了社会各界资助,从而能够更好地踏上新的求学之路,迈向人生新的征程。

    任小龙强调,捐资助学是一项民心工程,德政工程,事关下一代成长成才,事关社会和谐稳定,全市上下要高度重视家庭经济困难学生的学习和生活问题,重点要抓好典型宣传、资金募集、教育扶贫等工作。为了持续把捐资助学活动办实、办好,要建立助学基金,扩大助学范围;要切实用好资金,发挥应有作用;要不忘助学初衷,坚持立德树人;要大力弘扬善举,营造良好氛围。同时希望受到资助的同学们知恩感恩,成人成才,时刻牢记家乡人民的一片爱心,牢记社会各界的无私帮助,以优异的成绩报答社会各界的深切关爱,为建设“美丽四平˙幸福家园”贡献自己的一份力量。

    会上,市教育局党组书记、局长张赤通报了我市2018年捐资助学情况。捐资助学企业家代表为受助学生所在学校捐赠助学金。华生集团吴瑶同志作为企业家代表发言。四平一中李双校长代表受资助学生的学校发言。

    铁东区、铁西区政府分管领导;市委宣传部、市民政局、四平电视台、四平报社、市总工会、共青团四平市委、市慈善总会、市关工委相关领导;市教育局班子成员及相关科室科长;铁东区、铁西区教育局分管局长及相关科室科长;市区受助中小学校的校领导、教师及学生代表;捐资助学企事业单位、社会团体及个人共计120人参加了大会。

image.png

image.png

(责任编辑: 张楠)

上一篇:全市中小学骨干教师暨教育学院教研员莅临三高中观摩学习
下一篇:四平职教中心2018级新生入学欢迎仪式