四平市教育局举行全市中小学生 “学宪法 讲宪法”演讲大赛
2018-09-21   来源:法规科    浏览数:

     宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。为进一步弘扬宪法精神,在全社会树立宪法权威和法治意识,使尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法成为自觉行为,四平市教育局在全市教育系统掀起学习宪法的热潮,于9月20日在四平市铁西区地直街小学隆重举行了全市中小学生“学宪法 讲宪法”演讲大赛。市教育局副局长在比赛现场进行致辞,市委宣传部、市法制办、市依法治市办公室等相关部门领导也出席比赛现场并观看比赛。

      48名优秀选手经过学校、县(市)区的层层选拔,脱颖而出,进入了本次决赛现场。比赛分为小学组、中学组、高中组、特教组四个组别进行,其中,特殊教育组是此次比赛特别设立的。选手们紧紧围绕“宪法与国家、宪法与社会、宪法与个人”等主题,深入挖掘宪法内涵、原则与价值,以社会热点、案例故事、切身体会等为切入点,与国家发展、社会进步、改革进程、日常生活等紧密结合,畅谈自身对宪法原则、精神、规定的理解,以及自身经历、感受和认识。参赛选手们的演讲声情并茂、慷慨激昂,充分展示出青少年学生积极向上、奋发进取的精神风貌和创新争先的卓越风采。

      经过激烈角逐,双辽市卧虎中心校顾雯欣、吉林师范大学附属中学黄安琪、四平市实验中学王璐平、四平盲童学校欧柏彤等4名同学分获四个组别的特等奖;四平市迎宾街小学于蕊菲、吉林师范大学附属中学杨于千赫、梨树县第一高级中学高崇等14名选手获得一等奖;30名选手获得二等奖。

      四平市教育局还将举行一系列“学宪法 讲宪法”活动,引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

12.jpg

(责任编辑: 葛振骞)

上一篇:市教育局发展规划科(行政审批办)收到群众锦旗点赞
下一篇:网络安全为人民 网络安全靠人民