职教中心骨干教师深入乡村开展社会主义核心价值观宣讲
2018-10-09   来源:原创    浏览数:

为贯彻落实四教党组通字[2018]20号关于骨干教师开展社会主义核心价值观宣讲活动方案的要求,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥我校骨干教师的榜样引领作用,经过学校党委认真研究,决定选派学校骨干教师王兴男同志深入到乡村开展社会主义核心价值观宣讲活动。

9月29日上午,王兴男老师与两位校领导一行三人来到梨树县孤家子镇张家街村,在村子里的党员及部分村民中开展了《如何将社会主义核心价值观根植到农村》主题宣讲活动,王兴男在宣讲中强调:对于农民来说,社会主义核心价值观就是:脱贫致富路、集体荣誉感、正确的荣辱观。王兴男老师的宣讲通俗易懂、深入浅出、入情入理,把新时代农民应该具备的新理念贯彻于整个宣讲的全过程,广大村干部及村民听得聚精会神,对社会主义核心价值观有了全新的认知,他们对本次宣讲活动赞不绝口。

本次深入乡村的宣讲活动,不仅是对社会主义核心价值观有效宣传,也是职教中心教师风貌的有效展示。此次宣讲充分发挥了我校骨干教师在社会主义核心价值观宣传中的骨干示范及模范引领作用,切实提升了广大基层群众对社会主义核心价值观的知晓率、认同感和践行自觉性。

 

教师王兴男在宣讲

校领导、村党员及部分村民在听宣讲

校领导、村党员及部分村民在听宣讲


(责任编辑: 李树军)

上一篇:实验中学青年教师基本功大赛
下一篇:举办四平市市区幼儿园保健员培训会