举办四平市市区幼儿园保健员培训会
2018-10-11   来源:四平市学前教育管理中心    浏览数:

      为了加强幼儿园卫生保健工作,切实提高幼儿园卫生保健工作质量,提高我市幼儿园卫生保健工作的规范性。2018年10月10日,四平市学前教育管理中心和四平市教育卫生保健所联合四平市卫计委在四平市教育学院阶梯教室召开了四平市市区幼儿园保健员培训会。

      首先,四平市疾病预防控制中心学生疾病防制科潘子文就《幼儿园如何做好学生疾病防控工作》进行了培训。讲解了幼儿园保健员一日工作流程,日常消毒方法和常见病的防控,并现场解答了幼儿园保健员日常工作中遇到的问题。

      其次,四平市疾病预防控制中心免疫规划科刘碧丹讲解了幼儿疫苗接种证的重要性,现场讲解和演示幼儿园接种证网上查验操作流程,并现场解答了幼儿园在实际操作中遇到的问题。

      最后,四平市疾病预防控制中心地方病防制科康延峰针对幼儿园如何防控地方常见病工作进行了讲解。

      培训结束后,现场对参加培训的110余名保健员进行考试,经考试合格由市卫生部门统一发放幼儿园保健员培训合格证。四平市学前教育管理中心陈贺主任主持会议。铁东区、铁西区幼教负责人参加了此次培训。

微信图片_20181011100500.jpg

(责任编辑: 陈贺、赵一晓)

上一篇:职教中心骨干教师深入乡村开展社会主义核心价值观宣讲
下一篇:市教育局公开答复市人大代表建议政协委员提案