全市校外培训机构专项治理推进会召开
2018-10-16   来源:四平日报    浏览数:

         10月12日,全市校外培训机构专项治理推进会召开。副市长娄少华出席会议,各县(市)、区政府分管领导,市直相关部门负责人及市区校外培训机构代表参加会议。市政府副秘书长王红艳主持会议。

  娄少华指出,年初以来,市、县两级相关部门密切配合,积极开展对校外培训机构的治理和整顿,措施着实、效果显著,得到了省教育厅的充分肯定。各地各部门要进一步统一思想,充分认识规范校外培训机构发展的重要意义。切实减轻中小学生过重课外负担,促进校外培训机构规范有序发展,

  娄少华强调,要突出重点,切实规范我市各类校外培训机构发展。坚持办学标准,严格审批管理,规范培训行为,做到诚实守信。综合施策,为校外培训机构专项治理创造良好条件。开展校外培训机构专项治理,解决群众反映强烈的突出问题,必须坚持系统思维、内外联动,在规范校外培训机构的同时充分发挥学校教育主渠道作用,既要提高学校教学质量,让学生在校内“吃饱吃好”,又要开展丰富多彩的课后服务,减少学生不必要的课外培训。要加强教学管理,强化师德师风,推进课后服务。

  娄少华要求,日前,我市教育、人社、工商、民政等九部门联合制定了《切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案(试行)》。各地各部门要以此方案为重要遵循,强化机制建设,强化专项整治,强化日常监管,强化问责考核。在已有工作基础上再大干一百天,对校外培训机构进行专项治理,确保年底前集中整改到位。坚决打赢校外培训机构专项治理这场攻坚战,切实办好四平人民满意的教育。

  会上,市教育局局长张赤通报了全市校外培训机构专项治理情况,县(市)、区政府代表、市直相关部门代表和市区民办教育机构代表作表态发言。



(责任编辑: 罗雪梅)

上一篇:四平盲校召开“一生一案”推进会
下一篇:我市高中生诗文朗诵大赛成功举办