大力弘扬宪法精神,全面推进依法治教
2018-12-05   来源:政策法规科    浏览数:

   124日上午九点,全市中小学校园内同时响起了雄壮的国歌声,这是市教育局响应党中央关于学习和贯彻实施宪法的统一部署,按照国家教育部要求,在全市中小学组织开展“宪法晨读”活动的一幕。

   为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想战略,深入实施四平市教育系统“七五”普法规划,推动宪法宣传教育形成热潮,四平市教育局紧密结合教育工作实际,在第五个国家宪法日到来之际,开展了丰富多彩的宪法学习宣传活动。

   市教育局积极创新形式和手段,以立德树人为根本,把宪法学习宣传工作作为未成年人思想道德建设重要内容,全面融入到青少年普法工作中,组织开展了系列宪法宣传教育活动。市教育局以“12·4”国家宪法日宣传活动为抓手,组织中小学校广泛开展“宪法晨读”、“学宪法讲宪法”演讲、宪法学习“五个一”活动、宪法专题辅导讲座、国旗下宪法学习、宪法主题班(团、队)会、宪法知识竞赛等活动,各学校通过LED屏、宣传栏、条幅标语和校园广播、校园网站、微博、微信、QQ群等方式,全方位开展宪法宣传。同时,还积极加强法治教育基地宪法馆建设和校园宪法文化建设,进一步深化“法律进校园”活动,营造教育系统全员积极营造学习宪法、弘扬宪法、尊崇宪法的良好氛围。今后,市教育局将持续开展宪法学习和宣传教育活动,建立常态化的宪法学习教育机制,切实增强广大师生宪法意识引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者

1300444063.jpg

(责任编辑: 葛振骞)

上一篇:市教育学院开展“传家训、立家规、扬家风” 家风故事宣讲活动
下一篇:立足新高考改革需要,扎实推进生涯规划教育