梨树县教育局开展幼儿园集中排查专项整治 动员部署工作
2018-01-03   来源:梨树县教育局    浏览数:

为认真贯彻落实12月4日全市幼儿园集中排查、专项整治工作部署会议要求,进一步加强对梨树县幼儿园的安全管理,加大隐患排查力度,保障在园儿童健康成长。梨树县在县政府三楼会议室召开了“梨树县幼儿园督导检查隐患排查工作部署会议”。

会上,王学君县长强调:“幼儿园安全工作涉及到方方面面,点多、面广、任务重,各部门要按照上级有关要求,通力合作,突出消防、卫生、周边治安秩序等工作重点,聚焦隐患排查和整改两个关键环节,采取有力措施,狠抓工作落实”。并对此次的联合执法做了具体部署与详细的责任分工,要求参检的各部门要高度重视,各部门均迅速行动,按照“一岗双责”制度要求,结合实际,贯彻部署,制定了切实可行的实施方案,明确专项行动的工作目标、指导思想、 检查重点、工作步骤和工作要求,将工作任务进行了细化分解,做到了任务明确,职责分明。

    教育局接到会议通知后,立即召开部署会议,制定切实可行的工作方案。按照检查方案要求,联合公安、消防、食药监等部门对全县幼儿园进行为期近一个月的全面检查。此次安全督导检查分为三个阶段:自查自改阶段;全面督导检查阶段;总结验收阶段。检查过程中坚持把办园标准、教师资质、办园建筑结构、食品卫生、消防安全等方面作为重点。同时明确此次活动的领导成员, 县教育局局长高福生任组长,其他相关部门主要负责人为组员。


00.jpg



(责任编辑: 宋有翥)

上一篇:双辽职专与吉林工程职业学院建立战略合作伙伴关系
下一篇:梨树县教育局召开寒假教育工作会议暨师德师风专项整治行动动员大会