梨树县教育局召开寒假教育工作会议暨师德师风专项整治行动动员大会
2018-01-08   来源:梨树县教育局    浏览数:

1月5日上午,梨树县教育局在局七楼会议室召开了寒假教育工作会议暨师德师风专项整治行动动员大会。会议由县教育局副局长李向学主持,县教育局领导班子成员出席了会议,全县各级各类学校校长、幼儿园园长、教育局机关科室及直属单位负责人参加了会议。 

此次会议分为两个阶段进行,首先,高福生局长总结了2017年的全年工作成绩, 深入分析工作中存在的困难和问题,全面安排部署寒假以及2018年的重点工作任务。高局长分别从“开展党建工作、素质教育活动成果、教师队伍建设、教育惠民政策”等几方面对2017年全县教育系统工作进行了细致的总结,指出了五项教育改革与发展中存在的问题,并根据我县教育系统现状提出了具体工作要求,针对寒假及2018年重点工作提出了三个一理念。重点强调寒假期间校园安全、中小学校教师禁止乱办班、乱补课等问题,进一步开展“万师进万家、真情帮万生”主题实践活动。

会议第二阶段,教育局召开了全县师德师风专项整治行动动员大会。会上高福生局长传达了1月4日下午四平市召开的师德师风专项整治行动动员大会精神,宣读了《梨树县师德师风专项整治活动实施方案》,高局长强调,充分认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,加强师德师风建设的责任落实,加大对民办教育机构的监管力度。对在职教师进行管理,整治“三种行为”。即:整治有偿补课行为、整治以教谋私行为、整治违反职业道德行为;强调教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,提高学校依法治教的能力和水平。

 

教育工作会议.jpg



(责任编辑: 宋有翥)

上一篇:梨树县教育局开展幼儿园集中排查专项整治 动员部署工作
下一篇:双辽市蒙古族中学举行民俗馆揭牌仪式