市人大常委会视察组赴梨树县视察学前教育工作
2018-04-13   来源:梨树县教育局    浏览数:

4月12日上午,四平市人大常委会副主任袁桂琴率领视察组去梨树县就市人大《关于全市贯彻实施〈吉林省学前教育条例〉情况的视察方案》落实情况进行视察。梨树县委书记陈志涛、县人大常委会副主任孟昭革、县政府副县长王学君、县教育局局长高福生等领导陪同。

视察组先后深入到梨树县幼儿园、梧桐树幼儿园、天都幼儿园进行实地视察,详细了解县幼儿园硬件建设、校园管理、办学理念等情况。视察结束后,在梨树县韩州宾馆三楼会议室召开“梨树县学前教育工作汇报会”。县政府副县长王学君同志就“梨树县学前发展情况”作了工作汇报。

近年来,梨树县始终高度重视学前教育工作,坚持把学前教育作为基础教育的重要组成部分,持续加大投入力度,不断规范幼儿园办学行为,着力提高师资力量。坚持“政府主导、社会参与、公办与民办并举、普及与提高同步”的原则,逐步形成大力发展公办园、积极扶持民办园、公民办共同发展的办园格局,现已基本实现了学前教育普及化发展。

通过实地察看、听取汇报,视察组对梨树县学前教育工作取得的成绩给予充分肯定,一致认为领导重视到位、措施得力、办学规范、成效明显。同时,希望在下步工作中,要充分认识发展学前教育的重要性和紧迫性,把扩大学前教育资源作为重要突破口来抓,要认真好中长期的发展规划,加快学前教育的发展步伐;要重点抓好校园安全、校车安全管理等各方面安全监管工作,把幼儿园安全工作作为一项重点工作常抓不懈,确保全县学前教育工作全面、深入、快速地健康发展。

111.jpg

(责任编辑: 宋有翥)

上一篇:双辽市接受四平市人大常委会学前教育工作视察
下一篇:最后一页