第33届吉林省青少年科技创新大赛二实验载誉而归
2018-04-16   来源:铁西区教育局记者站    浏览数:

       2018年4月14日,第33届吉林省青少年科技创新大赛在长春二实验中学召开,活动聚集了来自全省各地、市、州的百余名科技小达人。四平市第二实验小学的5名小发明家,也奔赴长春参加此次青少年科技创新大赛。这是该校第14年作为四平地区唯一一所小学,代表四平市参加此项比赛。赛场上,孩子们用稚嫩的语言,生动的讲解,向资深评委们介绍着他们的小发明、小制作。并认真地思考、回答评委们的问辩。“简易动力艇、电动旋转木马、电磁小飞轮、旋转水轮机、懒人花盆”…… 这一个个富有创意、新颖别致的小发明凝聚着师生们的智慧和汗水,也展现着学校科技教育的累累硕果。

      此次科技大赛,学校共推荐24件作品参赛,5名选手的作品分别入围技术与设计、生命科学两个单元,其中2人荣获一等奖,3人荣获二等奖,19人荣获三等奖,取得了可喜可贺的成绩。赛后孩子们也纷纷表示,将来还要积极开动脑筋,利废利旧,发明创造,争做科学小达人,并带动周围的小伙伴、小朋友一起在动手动脑的同时,还做勤俭节约、文明环保的小学生,用我们的智慧节约资源,用我们的行动践行文明。

(责任编辑: 李飞)

上一篇:市人大常委会视察组赴梨树县视察学前教育工作
下一篇:迎宾街小学第二届教师思维导图设计大赛