迎宾街小学第二届教师思维导图设计大赛
2018-04-16   来源:铁西区教育局记者站    浏览数:

    为了提高学校教师的专业水平,倡导教师苦练教学基本功,不断提升综合素养,促进青年教师快速成长。4月12日上午,迎宾街小学教师举行了第二届思维导图设计大赛。

    英国心理学家托尼・巴赞提出了思维导图的概念。在他看来,放射性思维是一种新的、以大脑为基础的高级思维形式,而思维导图是放射性思维的自然表达形式。随着时代的进步,科技的发展,信息科学技术等科技产品逐步被运用到教学中去,在一定程度上提高了教学效率。思维导图的运用为教学提供了新的方式,可以有效的提高学生接受新知识的能力,提高学生的学习效率,从而促进教师课堂教学效率的提高。

    本次比赛采取抽签形式,参赛的各科教师比赛内容由本年组长抽取比赛试题。达到公正、公平的比赛精神。组长抽取完试题交给教导主任。参赛的教师根据组长抽取的试题进行思维导图的设计。教师们个个信心满怀,跃跃欲试,把这次比赛既看作是一次能力的较量,更当作是一次锻炼的机会。一张空白纸张、一支铅笔、一盒彩笔,一个快乐的心情,这就是制造思维导图所需的工具。整场比赛中,教师们都全神贯注于作品的创作中,一丝不苟,先布局,用铅笔勾勒出设计的结构,再构思每个部分并写出内容,尽力在作品中表现出自己的思维成果,五彩的思维导图、精致的构图效果形成一道道亮丽的风景线,赢得了评委们的称赞。

(责任编辑: 李飞)

上一篇:第33届吉林省青少年科技创新大赛二实验载誉而归
下一篇:梨树县教育工会2018年换届选举观摩会在梨树县职业高中举行