梨树县教育工会2018年换届选举观摩会在梨树县职业高中举行
2018-04-16   来源:梨树县教育局    浏览数:

梨树县教育工会2018年换届选举观摩会于4月12日在梨树县职业高中举行。参加会议的有:特邀代表,梨树县人大常委会党组成员、梨树县总工会党组书记、县总工会主席戴洪德同志,县总工会常务副主席宫广伟同志;梨树县教育局党组成员刘栋刚同志,教育局党组成员、党组办公室主任吴二同志,教育局工会全体成员及小型事业单位联合工会主席;需要换届的29所学校校长、工会主席,未到届学校的工会主席;参加梨树县职业高中工会第四届一次会员代表大会的梨树县职业高中领导和会员代表。

观摩会由教育局工会主席付永权同志主持,刘栋刚同志代表教育局党委对教育工会工作做了总结,高度评价了教育工会在过去一年工作中所取得的成就,并提出殷切的希望。

按照《中国工会法》、《中国工会章程》及教育工会《关于学校工会组建、换届选举和委员替补工作的实施方案》,梨树县职业高中工会成立了会员代表大会筹备工作领导小组,制定了《选举办法》,确定了工会机构设置和组成人员,并按照选举办法,提出了工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会及工会主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任候选人名单,提出了总监票人、监票人、唱票人、和计票人名单;制作了会标和投票箱,印制了选票,并依法选举了会员代表,详细安排了会议议程。经教育局批复,同意梨树县职业高中召开第四届一次会员代表大会。

在庄严的国歌声中,拉开了梨树县职业高中工会第四届一次会员代表大会的序幕,大会由支部副书记朱建华主持,董立副校长宣读了梨树县教育局《关于同意召开梨树县职业高中工会第四届一次会员代表大会的批复》,赵惠玲副校长宣读了《梨树县职业高中工会第四届一次会员代表大会选举办法》,上届工会主席朱立英同志作了《梨树县职业高中工会第四届一次会员代表大会筹备工作报告》,公布了《梨树县职业高中工会第四届一次会员代表大会总监票人、监票人、唱票人和计票人名单》。经过选举,朱立英等7名同志被选为工会委员会委员,王峰等3名同志被选为经费审查委员会委员,蒋立娟等3名同志被选为女职工委员会委员;朱立英当选梨树县工会第四届工会主席,王峰同志当选为梨树县职业高中经费审查委员会主任,蒋立娟同志当选为梨树县职业高中女职工委员会主任。新当选的朱立英主席做了就职演讲,校长王学同志致闭幕词,大会在《国际歌》中落下帷幕。

最后,梨树县人大常委会党组成员、梨树县总工会党组书记、县总工会主席戴洪德同志做了重要讲话,对教育工会的工作给予充分的肯定,对当选的梨树县职业高中工会各职能委员及工会主席表示祝贺;同时希望教育工会继续发扬工会的优良传统,围绕中心工作,充分发挥工会的桥梁纽带作用,不断提高教职工的思想道德素质和文化素质,增强服务意识,为职工办好事,办实事,创建良好的育人氛围,为梨树县的教育事业谱写新篇章。

00.jpg

(责任编辑: 宋有翥)

上一篇:迎宾街小学第二届教师思维导图设计大赛
下一篇:四平市铁东区实验幼儿园开展消防安全演练活动