四平市铁东区实验幼儿园开展消防安全演练活动
2018-04-16   来源:铁东区教育局    浏览数:

    为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师幼遇到突发事件时的应变能力和自救、保护能力。四平市铁东区实验幼儿园于4月13日上午10点10分,开展了消防安全演练活动。

    演练开始前,组织教师学习《幼儿园消防安全演练方案》,做到分工明确、责任到人。活动中,各班教师根据幼儿年龄特点,对幼儿进行消防安全教育。让幼儿明白如何在火灾中冷静的面对并采取正确的逃生方式。演练时,假设大二班发生“火灾”,伴随着“火灾警报”声响起,负责各疏散通道人员迅速到达指定岗位。各班教师快速、有序地依据规定的疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步下楼疏散到了安全地点,随后立即清点幼儿人数,确认班级人数并汇报。整个疏散演练共用时5分钟,全园183名幼儿及36名教职工全部疏散完毕,整个演练活动紧张有序、顺利完成。

    通过此次安全演练,使幼儿园全体师生深入了解逃生常识和熟悉疏散路线,提高了他们在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,并进一步提高师生消防安全意识和防火自救能力,做到警钟长鸣,为创造良好的消防安全环境,创建“平安幼儿园”奠定良好的基础。

(责任编辑: 李威)

上一篇:梨树县教育工会2018年换届选举观摩会在梨树县职业高中举行
下一篇:最后一页