行动起来 减轻身边的灾害风险
2018-05-15   来源:四平铁西区教育局记者站    浏览数:

      5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,为进一步加强学校安全工作,切实提高广大师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,四平市八一希望学校在5月11日上午9点30分举行了一次全校师生参与的防震应急疏散演练活动。

  在悦耳舒缓的音乐中,老师和同学们正遨游在知识海洋里,随着刺耳的警报声急促响起,全校师生按照既定的 “防震应急疏散演练预案”开始进行演练。各班学生在老师的指挥下用手护住头和胸,就近或蹲或躲在课桌下进行紧急避险。随着广播中迅速撤离的指令响起后,同学们在老师的带领下,双手护着头部,有秩序跑出教室,按预定方案迅速向操场安全区域聚集。在各楼层的楼梯口,值班的老师全神贯注地维持秩序,随时准备救护跌倒的学生,防止意外事故发生。2分42秒后,全校师生安全集中到操场上指定的位置。整个演练过程秩序井然,无任何推挤、踩踏事故发生。

      八一希望学校的防震应急疏散演练活动在全校师生的共同参与下取得圆满的成功,进一步增强了全体师生的防震减灾意识,普及了安全知识和技能,提高了学生安全意识和自我防范能力,为创建和谐校园、和谐社会,推动创建全国文明城市做出了积极的努力。

(责任编辑: 李飞)

上一篇:“送培下乡”为教师素质提升搭建平台
下一篇:最后一页