四平市铁西区教育局开展校外培训机构专项治理行动
2018-05-16   来源:四平市铁西区教育局记者站    浏览数:

     为深入贯彻落实《吉林省教育厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》,铁西区教育局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会国家和我省关于开展专项治理工作的通知精神,5月9日,在副局长刘明的带领下,和相关责任科室组成联合检查小组,对全区范围内的校外办学机构进行全面排查,认真梳理,分类统计,共走访23家校外办学机构,在排查过程中宣传党的教育方针和专项治理的重要意义,做好政策解释,坚持把减轻学生校外负担放在最突出位置,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。

      对全区中小学校下发学生、家长调查问卷,将我区校外办学机构开展情况和存在问题做出统计。教育和引导家长树立正确的教育观念,理性看待参加校外培训的作用,不盲目攀比,切实减轻子女校外培训负担。并建立工作台账,为进一步开展整顿工作做好前期准备。

      此次走访排查,对全区范围内的校外办学机构进行了初步整治,对突出问题进行了归纳分析,对整治活动进行了大力宣传,为进一步开展集中整治工作打下坚实的基础。

(责任编辑: 李飞)

上一篇:行动起来 减轻身边的灾害风险
下一篇:最后一页