四平市铁东区政协调研走访下基层,关注校车安全与运营
2018-06-19   来源:铁东区教育局    浏览数:

  学校安全无小事,关爱孩子是大事,为了进一步提高认识,明确责任,再强督办,再优服务,不断完善校车管理方法和运营机制,加强校车安全标准化管理,全力营造让家长放心、社会安心、学生舒心的校车运营环境,2018年6月14日,四平市铁东区政协二组委员深入到基层学校第九中学进行调研。

 

  此次调研走访活动,得到了铁东区政协领导,区政府,教育局领导的高度重视。政协主席陈树凯、政府副区长刘桂霞、政协副主席徐晓东、政协秘书长安凤娟、教育局党委书记、局长柳忠伟,全程参加了此次活动!

 

  调研座谈会由政协二组组长王会君主持,首先由政协陈主席发表讲话,他表示要充分发挥好政协参政议政职能作用,关注农村义务教育,关注校车等实际问题,确保学生人身安全,做好深入调研,提好案,为党委政府决策当好参谋助手。然后由教育局副局长王淑梅针对区里校车运营情况进行了汇报。接着由我校校长蔡玉红就学校的基本情况,学校的特色建设,学校的校车运营等三方面进行了汇报。最后由刘桂霞副区长针对校车安全管理,学校的特色发展等方面进行了总结并提出了希望。

 

  通过调研走访座谈,让我们深刻认识到,校车安全不仅仅是一两个部门的事,需要全社会共同关注,共同努力,共同付诸行动,努力形成齐抓共管的合力,才能从根本上解决问题,才能确保校车安全高效运营。


(责任编辑: 李威)

上一篇:根植大爱于心 践行大德于行 ――2018四平好人进校园巡回报告会铁西八一希望学校站
下一篇:携手走在教育路上