吉林省生态文明环保曲艺作品巡演走进梨树县蔡家镇中、小学
2018-06-27   来源:梨树县信息科    浏览数:

6月26日,吉林省生态文明环保曲艺作品巡演“美丽吉林,我们在行动”走进梨树县蔡家镇中、小学校,吉林省环保厅宣教中心主任李超,梨树县环保局副局长孙立志、工会主席谭志刚等领导和蔡家镇中、小学全体师生、家长一起观看了演出。

此次生态巡演是由吉林省环境保护厅、吉林省文化厅主办,吉林省环境保护宣传中心、吉林省曲艺团承办,旨在通过曲艺表演的艺术形式,反映我省紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”理念,积极开展生态文明建设。

蔡家镇中、小学校校长王金生代表全体师生对美丽吉林,我们在行动”巡演活动能够走进蔡家镇中、小学表示诚挚的欢迎,并表达了保护环境,营造生态文明的决心和信心。

演出形式主要包括快板、相声、京韵大鼓,变脸、小调联唱等传统曲艺。群口快板《环境保护大于天》、京东大鼓《环保责任重》、快板《生命之水》等曲艺节目为我校师生送上一份精彩绝伦的“文化大餐”,让全体学生、家长大饱眼福。

     此外,表演中融入了环保生态元素,节目贴合主题,寓教于乐,让师生在欢声笑语中感受到我省生态保护和建设的优良成果,使生态环保理念深入人心。

1.jpg


(责任编辑: 宋有翥)

上一篇:第十四中学开展“两整治、两增强”专项活动
下一篇:双辽市2018年学前教育宣传月活动