让天更蓝,水更清, 空气更新鲜
2018-07-06   来源:实验小学    浏览数:

    为了更好的享受美好生活,在 第五个“文明卫生日”来临之际,按照 市、县级政府及教育局的工作要求,为认真落实《全国城乡环境卫生整洁行动方案》,深入开展创建省级卫生城和爱国卫生运动,6月30日,伊通实验小学校全面开展“文明卫生”宣传教育与载体活动:

     1.广泛倡议。在“文明卫生日”活动期间,利用校园广播、板报、美篇报道、向学生和家长下发“文明卫生日”倡议书等形式,动员学生及家长积极参与活动,倡导文明行为及健康生活方式。

     2.做好宣传。行动的动力是有价值的宣传。活动日当天,在校门口悬挂宣传标语,向广大师生发放爱卫办提供的卫生健康知识手册、健康知识宣传单、折页等。通过有力地宣传,帮助广大师生及家长逐步养成健康的生活习惯。

     3.义务劳动。宣传不是目的,践行才是根本。活动当天,组织全校师生开展校园及周边环境卫生整治活动,主要对教学楼和校园四周的绿化带进行集中清理,由点及面美化环境,用行动带动师生增强主人翁责任感,让爱校园、爱家乡情感深深根植于内心,使师生自觉行动起来,维护身边的环境,推动文明卫生工作常态化发展。

    在活动中,师生及家长的内心又一次受到净化,对环境卫生整治有了新的认识。学校将会把此项工作贯穿于全年,并时时总结经验,不断优化活动内容,真正推进省级“文明卫生城”的建设工作,让天更蓝,水更清,空气更清新!

(责任编辑: 景淑香)

上一篇:情系困难党员 爱心捐款在行动
下一篇:伊通满族自治县在四平市 第三届中小学生校园足球联赛中再创佳绩