我市举办第三届中小学生校园足球联赛
2018-07-16   来源:记者站    浏览数:

    为全面贯彻党的十九大精神,增强青少年体质,积极开展青少年校园足球活动,提高我市校园足球水平,丰富学生的暑期生活,恰逢世界杯足球热潮涌起的时刻,由市教育局、市体育局联合举办的全市第三届中小学生校园足球联赛于7月12-14日火热开赛。

    赛前,在四平市第一高级中学体育馆举行了隆重的开幕式。市教育局党组书记、局长张赤、市教育局副局级督学韩先俊、吉林师范大学体育学院院长吉学武、吉林师范大学体育学院副院长周勇平、市体育局副局长孙大太出席开幕式。市教育局、市体育局、吉林师范大学体育学院、铁东区、铁西区教育局的领导,各县(市)区体卫艺科科长、市教育局直属学校主管校长、各代表队共计500多人参加开幕式。

    在市教育局党组书记、局长张赤宣布本届校园足球联赛开赛后,来自全市五个县(市)区及市教育局直属学校的42支代表队,442名运动员经过各分赛区预赛的精心选拔,开始了为期三天、5个组别、83场总决赛。经过激烈决逐,伊通满族自治县小孤山镇中心小学校卫冕小学男子组、小学女子组冠军;伊通满族自治县实验中学夺得初中男子组冠军;伊通满族自治县第六中学夺得初中女子组冠军;双辽市第一中学夺得高中男子组冠军。经过赛会组委会和仲裁委员会评审,伊通满族自治县教育局、四平市铁西区教育局、四平市铁东区教育局、四平市第一高级中学被评为优秀组织奖;李和平等5名教师被评为最佳教练员;孙玉辉等8名同志被评为优秀裁判员;杨翊等6名同学被评为最有价值球员;刘彤等5名同学被评为最佳射手;张世林等5名同学被评为最佳守门员。

    这次校园足球联赛既是对校园足球训练工作的大检验,更是体现足球运动赋予学生实现价值的好时机,同学们通过比赛,学会了团队协作,学会了遵守规则、学会了尊重对手,学会了面对困难。同时,通过校园足球联赛,进一步推进我市校园足球的普及,促进文化学习与足球技能共同发展。

    

4_meitu_1.jpg


5_meitu_1.jpg


6_meitu_1.jpg


(责任编辑: 李红岩)

上一篇:伊通县教育局举办2018年全县教师专业素质考试
下一篇:楹联抒怀 笔墨放歌 师生共书 尽展风采