楹联抒怀 笔墨放歌 师生共书 尽展风采
2018-07-17   来源:四平市教育局体育卫生艺术处    浏览数:

    联墨两行抒壮志,人文一脉涌新潮。为更好地弘扬中华民族优秀传统文化,提高全市中小学师生书法水平和审美情趣,滋养心灵、陶冶情操,建设墨香校园,四平市教育局体卫艺处与四平市楹联家协会联合举办“全市中小学师生楹联书法大赛”,倡导我市广大师生创作、书写爱祖国、爱家乡、勤学、励志的古今名联。各县(市)区、市直学校经过层层选拔,共有41幅教师作品、103幅中小学学生作品入围。我市楹联家协会多名专家组成评审小组,对作品严格筛选、层层把关,评选出一等奖作品14幅,二等奖作品15幅,三等奖作品23幅,优秀奖作品75幅,并于7月14日至20日在四平市战役纪念馆展出获奖的127副佳联佳作。全市中小学师生、家长、社会各界书法爱好者纷纷前往参观。

    师生们用遒劲的书法,放歌的笔墨,汇聚成一幅幅集时代精神和生命内涵为一体的文化景观,充分展示了英城师生的艺术才华。

这次楹联书法展,不仅是一次精神盛宴,同时能够更好地弘扬和传承中华民族优秀的传统文化,推进素质教育,提高我市中小学师生的文化品位和高尚的审美情趣。 广大师生纷纷表示,将以此次楹联书法展为契机,传承国粹,弘扬中华文化,奋发进取,再踏征程!




(责任编辑: 朱环宇)

上一篇:我市举办第三届中小学生校园足球联赛
下一篇:双辽市召开2018年上半年教育扶贫专项工作领导小组调度会