铁东区教育局召开落实第三次安委会会议精神部署会暨整治电动自行车专题会议
2018-08-10   来源:铁东区教育局    浏览数:

2018年8月7日,铁东区教育局在二中会议室召开专题会议,落实铁东区第三季度安委会会议精神,并部署电动自行车排查整治工作方案。铁东区各中小学主管校园安全的副校长共20余人参与会议。

会上,区教育局安全科科长左立国宣读了铁东区教育系统电动自行车消防安全综合治理工作实施方案和市教育局道路交通安全教育工作实施方案。副局长王淑梅做重要讲话,首先传达于区长讲话:一是要统一思想、认清形势。切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。二要强化措施、突出重点。严格落实安全生产防范措施。做到切实强化隐患排查;做到全面加强重点行业领域安全监管;保持打非治违高压态势。三是要加强监督,狠抓落实。持续推进安全生产责任有效落实。安全生产工作只有禁区、没有特区,各级各部门要常抓,更要抓长,通过不断的检查、督导,倒逼属地落实监管责任,倒逼企业落实主体责任。最后强调,一是要统一思想、认清形势。切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。二要强化措施、突出重点。严格落实安全生产防范措施。做到切实强化隐患排查,保持打非治违高压态势。三是要加强监督,狠抓落实。持续推进安全生产责任有效落实。


(责任编辑: 李威)

上一篇:双辽市召开2018年上半年教育扶贫专项工作领导小组调度会
下一篇:新的开端 孕育新的希望