铁西区各中小学开展丰富多彩的庆祝第34个教师节主题活动
2018-09-14   来源:铁西区教育局    浏览数:

   浓情九月,金秋送爽,丹桂飘香,时值第34个教师节来临之际,铁西区各中小学开展丰富多彩的主题教育活动庆祝第34个教师节的到来。经过了一个假期的时间,孩子们满怀期待地重返校园,吸引他们的不仅仅是和小伙伴们共同学习、共同游戏,还有就是能见到我们细心、耐心、爱心并存的老师们!饮其流者怀其源,学其成者念吾师。

   迎宾小学开展了以“小小贺卡寄深情,句句祝福暖师心”主题活动,此次活动在校园广播站的《每当我走过老师窗前》歌曲中拉开序幕。在这感恩的日子里,相信孩子们有很多的话想对老师说,迎宾街小学邀请全体同学为敬爱的老师们做一个小小贺卡写下最美的文字,在间操升旗仪式上送上最真挚的祝福!也希望孩子们能够感受到老师的无私奉献、默默耕耘,表达对老师们的敬意、感谢老师们的辛勤工作,营造尊师重教的校园文化。      

   教师节来临之际,地直街小学校党支部开展的主题为“爱心助学梦想起航”精准扶贫活动继续行进在路上。党员教师又一次纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心,把早已精心准备好的礼物亲自交到学生手中。党员们耐心地与结对子的学生交流、沟通,掌握他们近期的思想转变、学习、健康和生活情况,鼓励他们的点滴进步,让孩子们心中充满了无限的感激之情。

  十七中学、二十中学、站前街小学、铁西区育智学校等学校通过开展田径运动会、歌舞表演、诗歌朗诵会等大型主题教育活动来庆祝教师节的到来。主题教育活动的开展既丰富了学生校园文化生活,又教育学生不忘师恩,励志读书。老师们表示:“看到孩子们为自己的祝福,无论多苦多累都值得,能够成为一名教师,这是最自豪的事!”
  粉笔无言写春秋,都说老师是园丁、是蜡烛,其实老师更是孩子们的朋友,也是孩子们的亲人,陪伴着孩子们度过美好的年少时光。最好的祝福,莫过一句“亲爱的老师,祝您教师节快乐!”
  本次教师节庆祝活动在学生的祝福和老师辛慰中划上了圆满的句号。新的学年开启新的希望,新的学年承载新的梦想。每一位铁西人民教师都会站在新的起跑线上,以满腔的热情投入到新学年的工作与学习中去,以自己的勤奋与智慧谱写新的篇章,为办好人民满意的教育不懈追求。

 

 


(责任编辑: 李飞)

上一篇:阳光洒满扶贫路 真诚感动师生情 ——铁西区教育系统党员干部精准扶贫侧记
下一篇:铭记历史 不忘初心