双辽第一小学开展“流动普法校园行”系列活动
2018-12-04   来源:双辽市教育局    浏览数:

12月4日,双辽市第一小学开展“国家宪法日”系列主题教育活动。首先学校加大宣传力度,在早自习,各班开展了《宪法》晨读活动,孩子们从相关条款的诵读中,了解宪法的意义。学校还在校门前的醒目位置放置《宪法》知识板报,电子屏幕上播放着《宪法》宣传条文。在一楼大厅进行了宪法手抄报展。

上午9时,第一小学联合双辽市检察院开展“流动普法校园行”系列活动,活动由市教育局办公室负责人郑森主持,双辽市检察院政治部主任李广福、干警王洋、市第一小学校长郑金忠等领导参加会议。活动中第一小学校长郑金忠向市检察院政治部主任李广福颁发了法制副校长聘书。随后,市检察院向第一小学捐赠法制宣传册300余本。接着,市检察李广福进行了法律法规相关的宣讲,他从家庭和学校教育到法律,深入浅出地讲解“习总书记第一粒扣子要扣好”的法律宣传教育理念,并指出法律对青少年成长的重要性,也对教师提出恳切的建议,希望教师以师德为先,重视学生的思想道德和法制教育。最后,市教育局办公室负责人郑森做总结发言,他首先代表教育局感谢市检察院对学校工作的关注和支持,也对学校法制工作给与了肯定,他再次强调青少年普法教育的重要意义和对学校的殷切希望。

通过本次宣传教育活动的开展,加强了该校全体师生对国家宪法的理解,让国家宪法日暨“12•4”全国法制宣传日更加深入人心。
IMG_8181.JPG

IMG_8185.JPG

IMG_8190.JPG

(责任编辑: 王默)

上一篇:伊通大孤山中心校举行英语课本剧大赛
下一篇:双辽市向阳中学开展“青年教师汇报课”活动