双辽市向阳中学开展“青年教师汇报课”活动
2018-12-05   来源:双辽市教育局    浏览数:

根据学期初制定的方案,2018年12月5日,双辽市向阳中学开展的“青年教师汇报课”活动圆满落下帷幕,在这次汇报课中,领略到了青年教师课堂教学的风采,也充分感受到了他们积极进取的精神风貌,同时通过交流学习,青年教师在课堂教学上有了新的认识,有助于他们今后业务水平的进一步提高。

从这次青年教师汇报课来看,他们首先有踏实肯干的敬业精神,认真备课、虚心求教,对教学内容能正确理解和把握,对教学的各个环节把握较好,对教学方法上能有所探究,各年青教师基本上能做到站稳讲台。教研组对这次活动很重视,组织很到位,教师积极参加听课,在评课方面,都做的很好,讲评到位,分析透彻,不护短,这次的目的就是从促使青年教师快速提高的角度出发,在肯定成绩的前提下,多提缺点,指出努力方向和突破点,提出改进措施。

从这次参加讲课教师的课堂教学情况来看,新教师业务素质提高比较快,大部分教师在课堂教学中,对教材的把握比较到位,分析的比较透彻,课堂设计思路清晰,合理流畅,教学目标明确,解题思路分析透彻,课堂能采用小组合作探究式实验教学,创设有助于学生自主学习的问题情境,引导学生通过实践、思考、探索、交流,获得知识,形成技能,学会学习,同时增强学生的合作意识。           

总之,向阳中学通过本次交流活动,促进了教师的业务学习,在不断的学习中不断提高自己的业务能力。
2V%7WE{SMQZ33(($YY7_(3C.jpg

3$}B[5`D{K6)7DC7}))Y$JD.jpg

(责任编辑: 高志)

上一篇:双辽第一小学开展“流动普法校园行”系列活动
下一篇:双辽开展遴选名师课堂教学评选活动