双辽开展遴选名师课堂教学评选活动
2018-12-06   来源:双辽市教育局    浏览数:

鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。为了全面贯彻教育方针,把我市的名师工程办实办好,切实发挥名师的辐射示范作用,促进我市教师队伍的快发展、优发展,双辽市教师进修学校从师资队伍建设的需求出发,于2018年12月4日、5日开展了双辽市2018双辽遴选名师课堂教学评选活动。来自双辽市小学语文、数学、英语、科学、道法、综合实践、信息技术、学前8个学科,90多位老师同台竞技,展现了青年教师在课堂上茁壮成长的风采,汇报了我市近几年来一如既往抓青年教师队伍建设所取得的突出成果!

2018年12月4日上午八时,名师评选启动大会准时拉开帷幕,双辽市教师进修学校小教部主任沈青斌主持了活动,沈青斌强调了本次名师评选活动的重要性与活动流程。教师进修学校校长张国福发表重要讲话,并以自己的亲身经历,对广大参赛教师提出殷切的希望。

名师评选活动在教师进修学校小教部、幼教部、电教部的精心组织和安排下正式开始,11位评委以“公正、公平、公开”的原则,认真给每位选手赋分,整个活动严肃而认真,周密而有序的进行。

在比赛现场,90多位参赛老师在两天的时间里轮番登场,八仙过海,各显其能。参赛教师为此次活动做了精心准备,通过抽签-备课-上课的顺序展示自己的课堂风采。课堂进行中,他们环环相扣的教学进程和活跃的课堂氛围都赢得了评委们的一致好评;他们对于先进教学理念的渗透,以及对多媒体技术的熟练应用,不仅突出以学生为主体的课堂模式,还注重教学实效性,为评委们带去了丰富的视听感受。课堂教学展示后,沈青斌针对课程设计等方面对教师提出了新的要求并加以指导。他说:从大家的课堂教学展示可以看到,老师们的理念不断更新,参赛选手能用“放大镜”、“反光镜”和“显微镜”对待学生:“放大镜”——发掘学生的闪光点;“反光镜”——摘掉学生的缺点;“显微镜”——彰显学生的个性。

正值冬日,户外初冬微寒,室内热火朝天。来自双辽市小学(幼儿园)的精英们,用自己精彩的教学给彼此带来了一次教育的饕餮盛宴。

赛后,教师进修学校副校长张秀云勉励大家,要继续发扬不骄不躁的精神,勤于钻研、精心工作,树立勤业、精业的师德风范,发挥好自己的聪明才智和示范引领作用,带动我市教育教学工作均衡、持续、健康发展。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们坚信在双辽市教师进修学校的正确领导下,我市教研工作定能百尺竿头更进步,乘风破浪济沧海!
1.jpg

2.jpg

(责任编辑: 闫敏)

上一篇:双辽市向阳中学开展“青年教师汇报课”活动
下一篇:展示书法魅力,弘扬宪法精神---双辽市红旗中心校开展书法比赛活动