铁东区教育系统召开2018年期初行政工作会议
2018-03-22   来源:铁东区教育局    浏览数:

    2018年3月16日上午,在六马路小学五楼会议室召开了铁东区教育系统2018年期初行政工作会议,主要主旨是:认真总结2017年教育工作,安排部署2018年工作。统一思想,提高认识,凝聚力量,促进我区教育又好又快发展。参加今天会议的有:教育局领导班子全体成员,中小学副校级以上干部,机关全体人员及直属单位负责人,共180余人。


    会议由王淑梅副局长主持,柳忠伟局长做重要讲话。柳局长在讲话中首先回顾了2017年的工作,对教育教学、学前教育、教师专业水平、德育工作、学校办学水平等五个方面取得的成绩给予了充分的肯定,同时也明确指出了存在的问题。在安排2018年工作时,柳局长对加强党对教育工作的领导、明确立德树人的根本任务、提高学校办学水平,积极创建特色学校、安全工作、打造一支高素质的教师队伍、扩大学前普惠性教育资源、解决热点难点问题、建立健全监督保障机制等八项工作进行了部署。鼓励大家要有干事创业的决心,攻坚克难的勇气,爱岗敬业的精神,奋勇向前的力量,要为铁东的教育事业发展做出自己应有的贡献。

    最后,就落实此次会议精神,王局长讲三点要求:一是进一步研究落实此次会议精神。各单位回去要认真领会此次会议的精神实质,结合本单位实际,制定好今年的奋斗目标和工作措施,进一步做好各项工作。二是认真做好各项措施的落实。今年的工作既有延续又有创新。审批、办学等方面有了新变化,德育、教学、体育、教师培训等领域有了新举措,党建、基建、安全等方面有了新任务。大家要想出新对策,拿出新措施,干出新成绩,让我区教育焕发新生机,展现新面貌。三是做好开学初工作。

    铁东教育将在区委、区政府的坚强领导下,振奋精神,团结一致,奋力拼搏,真抓实干,圆满完成各项工作任务,为铁东教育谱写新的篇章。


(责任编辑: 李威)

上一篇:铁东区教育局召开2018年教育教学及安全工作会议
下一篇:省委组织部检查组到平东二小派驻党支部——希瑞国际幼儿园党支部检查指导党建工作