铁东区政府副区长刘桂霞到平东路第二小学检查指导工作
2018-09-12   来源:铁东区教育局    浏览数:

9月11日,铁东区副区长刘桂霞在铁东区教育局局长柳忠伟的陪同下来到平东路第二小学调研。

刘桂霞副区长在柳忠伟局长的陪同下参观了校园、足球场及学生大课间活动等,肯定了我校“坚信每个学生都能成才”的办学理念。她指出:“要让每一位孩子都参与到体育运动中来,要尽力发展孩子们体育特长,力争让每一个孩子都有一项热爱的体育项目,从而达到强身健体,开阔胸怀,培养健全人格和自信开朗性格的长期发展目标。刘桂霞副区长还强调了校园安全、食品安全与幼儿园在建的收尾工程,要加大力度,快速推进,尽快投入使用,充分发挥我园公益性和普惠性的优势,扩大招生,加强师资力量培训,科学设置课程,办好这项民生工程,造福一方百姓。

副区长刘桂霞及柳忠伟局长走进了新一年级与孩子们互动。

刘桂霞副区长听取柳忠伟局长关于近期教育工作汇报和平东路第二小学勾东元校长关于学校情况汇报,提出五点希望: 1、要认真落实习近平总书记在教师节的重要讲话,每名教师都要做四有教师,立德树人,德育为先。

2、要严格执行国家教育部对校园安全做出的一系列的要求,提高每名教师安全保障的能力,不但要教育好我们的学生,更要保护好我们的学生。

3、平东二小正处于紧要的发展关头,各项工作要做到忙而不乱,有条不紊,设定目标,快速推进,驰而不息,持续发力,稳扎稳打。

4、要挖掘每位教师的潜力,每名教师及教职员工都是学校的主角与主人,都要积极的参与到学校的发展,群策群力,团结一致,合力攻坚。 5、加强家庭教育工作,把工作做细,让家长尽量的都能参与进来,了解学校,理解学校,配合学校,掌握科学的家庭教育方法。

刘桂霞副区长、柳忠伟局长对我校提出指导性期盼,望平二立志办“人民满意教育”,守好铁东市区内教育南大门。勾东元校长代表学校感谢区、局领导对学校教育的大力支持,并表示会在以后的办学中继续强化特色教育,增强社会责任感和使命感,高效率办学,努力办成一所“惠心利人”的特色学校。

对此次调研中给出的指导意见,学校领导班子迅速落实,全校教师热情高涨,目标明确,将会有力有效地开展工作,为把学校建得更好,为了学生健康快乐成长做出我们最大努力。


(责任编辑: 李威)

上一篇:铁东区举行庆祝第34个教师节表彰大会
下一篇:铁东区教育系统网络安全宣传周活动启动