市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊出席市直教育干部作风大整顿活动领导小组 办公室全体人员会议
2018-09-06   来源:记者站    浏览数:

       8月31日上午,市直教育系统干部作风大整顿活动领导小组办公室全体会议在市教育学院三楼会议室召开。市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊出席会议并讲话。

      为推动全市教育系统干部作风大整顿活动高标准、高质量开展,韩先俊对做好办公室工作作出重要部署,并提出明确要求。韩先俊要求,第一要痛定思痛、举一反三,增强开展干部作风大整顿活动的思想自觉。市直教育系统要把干部作风大整顿活动,作为当前最为重要、最为紧迫、最为严肃的政治任务,摆上重要位置,抓紧谋划推进。要深刻汲取教训,摸清找准情况,在思想发动、问题查摆、推进整改过程中,认识一定要到位,站位一定要高远,态度一定要鲜明,全面向顽瘴固疾开刀,边查边改、立行立改,确保大整顿活动取得实效。第二要聚焦问题、真查实改,以干部作风大转变彰显新时代新变化新气象。要树立强烈的问题导向,自始至终围绕“四个一批”开展工作。注重问题细节。紧紧围绕“宽松软”“躲怕推”“虚漂浮”“粗浅慢”“慵懒散”15个字,认真查找责任意识不强,“不想为、不想担”,工作动力不足,“不愿为、不愿担”,干事魄力不够,“不敢为、不敢担”,能力素质不高,“不会为、不会担”等问题,动真格、下狠心、使真劲、较真章,以找准查实问题开局亮相,找准“病灶”,剖析根源,挖出那些思想深处的私心杂念,曝光那些藏着的、见不得光的具体情节,真正从内心深处受到警省。要提振干部信心。围绕“选树一批”,在大整顿活动中,要推选出一批政治坚定、对党忠诚,敢于负责、勇于担当,善于作为、实绩突出,务实廉洁、作风过硬的优秀干部,对其中表现突出、得到普遍公认的典型开展深度宣传,在全系统积极营造新时代新担当新作为的良好氛围,形成用好一个人激励一大片的正向激励效应。第三要各尽其职、各负其责,确保干部作风大整顿活动取得预期效果。市直教育系统干部作风大整顿活动领导小组办公室全体人员要统一步调,真督实导,抓住关键,严肃纪律,按照职责分工,以奋斗的姿态、昂扬的劲头、饱满的热情、扎实的作风投入到工作中,坚决完成好局党组委交给我们的工作任务。

    市直教育系统干部作风大整顿活动领导小组办公室全体人员、各单位(学校)负责党务工作的领导参加了会议。


L26A3596_meitu_1.jpg


(责任编辑: 殷万山)

上一篇:张赤局长参加全市中小学开展课后服务工作座谈会
下一篇:张赤局长陪同国家研学营地核查组到市中小学示范性综合实践基地检查工作